日博365

联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所研究生会举办第四期“思明沙龙”校友访谈活动
发表日期: 2019-07-03
打印 关闭 浏览次数:

  2019年6月26日,由上海药物所研究生会学术部主办的第四期“思明沙龙”校友访谈系列活动在承嘏厅举行。本次活动主题为“青年科学家说”。药物所近百名学生和职工参加了活动,吴婉莹研究员主持活动。

  本次活动邀请药物所三位年轻课题组长黄河、谢岑、刁星星作为访谈嘉宾。访谈共分为校友演讲、校友访谈、朋辈祝福、校友寄语四个环节。在个人演讲环节,谢岑分享了在平衡科研工作与家庭生活方面的“大智慧”;黄河介绍了在美国从事博士后研究期间完成跨专业转变的艰辛历程;刁星星畅谈了从学术界到工业界再到学术界所获得的不同感受。在校友访谈环节,三位嘉宾就如何顺利度过科研低谷期,如何高效率完成科研工作,如何平衡科研工作和社会活动等一一解答了同学们关心的问题。在朋辈祝福环节,药物所所长李佳及嘉宾的老同学、导师通过视频送上祝福和鼓励。最后,嘉宾分别寄语“不忘初心”、“脚踏实地”、“共筑新药梦”与学弟学妹们共勉。参会同学纷纷表示获益良多,并决心以师兄师姐为榜样,在新药研发的追梦路上不懈奋斗。

  附.药物所齐鹏博士赠与同窗刁星星研究员的诗句:

  同窗相伴奂,谈笑咏古今;

  但求文章著,不畏学海深;

  数载终有散,天涯若比邻;

  身虽远行客,心系故土亲;

  待到归来日,传承且育人;

  及时当勉励,共铸新药魂。

刁星星作演讲分享

黄河作演讲分享

谢岑作演讲分享

校友访谈环节

部分参会人员合影

(供稿部门:研究生会;供稿人:王晴、李恒)

  版权所有 日博365客户端官网
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600