日博365

联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所获第三届中国科学院上海分院运动会团体第三名
发表日期: 2019-05-28
打印 关闭 浏览次数:

  2019年5月25日,上海药物所代表团130余人参加了中国科学院上海分院第三届职工运动会,荣获团体总分第三名、创新风采奖,展现出药物所人“做新药好药、强中华体魄”的精神风貌。

  伴随着雄健的开幕式音乐,上海药物所代表团100余人高举药物所87年以来具有代表性的新药标牌,喊出了响亮口号:“七十华诞!科技报国!新药好药!中华强国!”,药物所横幅同时也展现出了药物所人的坚强信心:“多出药、快出药、出好药,创制老百姓用得起的好药!”

  赛场上,研究生陈坤代表运动员在开幕式上庄严宣誓,23名八段锦运动员在大方阵内演绎中华传统体育项目的魅力。动物室的洪国轩以绝对优势摘得男子100米和400米的冠军;王佩、陈东英等包揽了铅球组的冠亚军;华佳凤和象丽丽获得女子800米的第一名和第四名;丁健课题组的杨秋龙连续获得跳远和铅球组的亚军、季军;李序文夺得男子跳高的亚军;职工男子组和研究生女子组均在4乘100米的接力赛中获得了亚军等好成绩。冉伟、周琦、李良顺等运动员虽然在比赛中受伤,但依然坚持拼搏,令人敬佩。

  本届运动会,药物所共参与跑步、跳高、跳远、足球、篮球等多个运动项目。同时,为保障比赛顺利进行,药物所安排保险、急救、交通、服装、物资、辅助、奖项统计等各方面工作人员全力支持配合,充分体现出“为民、融合、协作、自强”的“新药精神”,展示了药物所职工良好的精神风貌!

药物所代表团入场

陈坤代表运动员宣誓

药物所运动员参赛现场

药物所代表团部分成员合影

药物所获得团体第三名

(供稿部门:工会;供稿人:方婷)

  版权所有 日博365客户端官网
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600